Рождественский гусь
До Рождества, всеми любимого праздника, остаётся не так много времени. А ещё столько всего нужно успеть сделать. И, конечно, продумать меню Рождественского стола. Предлагаю прекрасный, беспроигрышный вариант.
Запечёный гусь - главный герой домашних застолий у многих россиян. В этом рецепте мне нравится отличное сочетание сочного, нежного гусиного мяса с мёдом.
Необходимые продукты:
- Гусь -3,5кг;
- Мёд - 3 ст.ложки;
- Майонез - 2 ст.ложки;
- Чернослив - 2 стакана;
- Соль;
- Перец;
Приготовление
Гуся хорошо промыть, натереть внутри и снаружи смесью соли с перцем. Дать постоять. Затем сделать соус: мёд смешать с майонезом, руками хорошенько смазать им гуся и поставить птицу в холодильник на 2 часа.
Чернослив вымыть, удалить косточки. Нафаршировать гуся черносливом. Кто любит, может добавить к черносливу порезанные яблоки. Затем брюшко надо зашить нитью или заколоть зубочистками. Грудку птицы проколоть вилкой, положить в форму для запекания. И в духовку (температура + 190), не забывая время от времени поливать тушку выделившимся соком. Запекать около 2-х часов.
Готового гуся выложить на плоское блюдо и подать к столу. Гарнир может быть любой. Комплименты гостей обеспечены!
Счастливого Рождества!
Предыдущая запись Следующая запись
|