О мёде
Новости
Опрос

Сколько по вашему может стоить 1 кг. натурального мёда?
2000 руб.
1000 руб.
700 руб.
500 руб.
400 руб.
300 руб.
Бесценно
Другой вариант ответа?


Акция


Закажи НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД с доставкой и получи СКИДКУ до 15%.

Подробности на http://aromatmeda.ru/myod

 

 

Рождественский гусь

        До Рождества, всеми любимого праздника, остаётся не так много времени. А ещё столько всего нужно успеть сделать. И, конечно, продумать меню Рождественского стола. Предлагаю прекрасный, беспроигрышный вариант.

 Запечёный гусь - главный герой домашних застолий у многих россиян.
В этом рецепте мне нравится отличное сочетание сочного, нежного гусиного мяса с мёдом.

Гусь на Рождество Необходимые продукты:

  • Гусь -3,5кг;
  • Мёд - 3 ст.ложки;
  • Майонез - 2 ст.ложки;
  • Чернослив - 2 стакана;
  • Соль;
  • Перец;

 Приготовление

Гуся хорошо промыть, натереть внутри и снаружи смесью соли с перцем. Дать постоять. Затем сделать соус: мёд смешать с майонезом, руками хорошенько смазать им гуся и поставить птицу в холодильник на 2 часа.

Чернослив вымыть, удалить косточки. Нафаршировать гуся черносливом. Кто любит, может добавить к черносливу порезанные яблоки. Затем брюшко надо зашить нитью или заколоть зубочистками. Грудку птицы проколоть вилкой, положить в форму для запекания. И в духовку (температура + 190), не забывая время от времени поливать тушку выделившимся соком. Запекать около 2-х часов.

Готового гуся выложить на плоское блюдо и подать к столу. Гарнир может быть любой. Комплименты гостей обеспечены!

Счастливого Рождества!

Предыдущая запись                                                                                   Следующая запись