Десерты с мёдом
Десерт творожный с мёдом.
Ингредиенты: 120 г меда, 500 г яблок, 50 г орехов грецких, немного корицы, цедра и сок половины лимона, 200 г творога. Приготовление Яблоки печем в духовке и теплыми протираем через сито. Когда яблоки остынут, кладем их в миксер, добавляем лимонный сок, цедру, корицу и творог. Во время взбивания вливаем мед. Готовый десерт посылаем молотыми грецкими орехами. Десертный крем можно делать и из сырых яблок, но в таком случае добавляем взбитый яичный белок и сразу подаем к столу (крем из сырых яблок хранить нельзя!).
Десерт творожный с клубникой
Ингредиенты: 80 г меда, 250 г творога, 150 г клубники или клубничного нектара, немного лимонной цедры, 100 мл молока. Приготовление Взбиваем в миксере мед, творог и молоко. Добавляем клубнику (или клубничный нектар), цедру лимонную и взбиваем вновь. Украшаем клубникой.
Десерт «Итальяно»
Ингредиенты: 3 желтка, 100 мл вина, 3 ложки меда. Приготовление Растираем желтки добела и небольшими порциями, продолжая растирание, вливаем мед. Затем добавляем вино, тщательно все перемешиваем, перекладываем смесь в кастрюлю и держим на огне, постоянно взбивая, чтобы она не густела и не кипела. Когда смесь начинает подниматься, снимаем с огня и разливаем в чашки. Подаем к столу после охлаждения.
Десерт «Пикантный»
Ингредиенты: 300 г сахара, полстакана воды, 50 г орехов грецких, 50 г меда, 2 яичных белка. Приготовление Варим сахар и мед в воде до получения сиропа. Взбиваем в пену белки и, продолжая взбивать, добавляем сироп. До того как смесь начнет густеть, добавляем орехи. Готовый десерт должен быть достаточно густым. Украшаем блюдо черешнями и подаем к столу.
Десерт шоколадный
Ингредиенты: 120 г меда, 350 г творога, 50 г шоколада, 3 ст. л. сока морковного, 50 г орехов грецких, 1,5 л молока. Приготовление Нагреваем мед и шоколад на негорячей водяной бане. Добавляем творог, молоко, морковный сок. Смешиваем и даем постоять 30 минут. Взбиваем в миксере. Готовый десерт посыпаем рублеными грецкими орехами.
Десерт «Медовый день»
Ингредиенты: 200 г сахара, 50 г сметаны, 50 г меда, 1 ст. л. масла сливочного, 20 г орехов грецких. Приготовление Смешиваем сахар, сметану и мед и варим до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и продолжаем варить при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с огня, добавляем толченые орехи и активно взбиваем, пока смесь не станет плотной и темной. Заливаем ровным слоем на смазанный маслом противень. Когда масса остынет, разрезаем нагретым ножом на кусочки.
Запеканка из творога с мёдом
Ингредиенты: 30 г мёда для полива, 100 г творога, 15 г манной крупы, 60 г молока, 15 г меда в запеканку, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла, 5 г лимонной цедры, ванилин. Приготовление Сварить на молоке кашу средней густоты, добавить в нее мед, яйцо, желательно ванилин, соль, лимонную цедру, размешать, затем положить творог и перемешать. Подготовленную массу положить на смазанную порционную сковородку, смазать яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовом шкафу. При подаче полить мёдом.
Шоколадные уголки
Ингредиенты: 125 г меда, 250 г муки, 60 г сахара, 50г лимонных цукатов, по 200 г шоколадной и белой глазури, 50 г сливочного масла, 2 щепотки соды, по 2 чайные ложки имбиря и корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1 чайная ложка аниса и соль. Приготовление Мед, сахар и масло разогреть в кастрюле и снять с плиты. Добавить соду, размешать, пока она не раствориться. Остудить. Добавить муку, пряности, соль и цукаты, перемешать, поставить в холодильник на 8часов. Формочки заполнить тестом не выше 1,5 см и выпекать 20 минут при температуре 175°С. Глазурь растопить, печенье разрезать на небольшие уголки и обмакнуть в светлую или темную глазурь. Глазурь контрастного цвета нанести сверху тонкими полосками.
Яблоки, печёные с мёдом
Яблоки моем. Острым ножом вырезаем сердцевину, желательно, чтобы вырез получился в форме воронки. Заполняем медом (сколько войдет) и ставим в микроволновую печь на самую большую мощность от 5 до 7 минут. Если микроволновки нет, можно испечь в духовке. Только не забудьте в этом случае подлить на противень несколько ложек воды. В духовке через 20-30 минут десерт готов.
Бананы, обжаренные с мёдом
Ингредиенты: бананы, нарезанные вдоль; миндальная стружка, сливочное масло, прозрачный мед, лимонный сок. Приготовление Сбрызните нарезанные бананы лимонным соком. Растопите сливочное масло на сковороде и пожарьте в нем бананы, пока они не приобретут кофейный оттенок с обеих сторон. Переложите бананы на блюдо, а в оставшемся на сковороде масле обжарьте миндальную стружку. Добавьте мед, немного подогрейте и полейте этой смесью бананы. Блюдо подавать горячим.
Медовое мороженное
Ингредиенты: 1 литр сливок, 0,3 кг меда. Приготовление Сливки и мед тщательно взбить и поставить в морозилку. Через 30-40 минут повторить взбивание и окончательно заморозить.
Мороженное с авокадо, мёдом и грецкими орехами
Ингредиенты: 1 авокадо среднего размера, 1 ч. л. сока лимона, 3 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. грецких орехов, 2 шарика мороженого, черная смородина, протертая с медом (или с сахаром). Приготовление Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку. Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо. Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо. На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов. С краю тарелки уложить половину авокадо и шарик мороженого. Блюдо можно украсить ягодами и половинками грецкого ореха.
Черника с мёдом и орехами
Ингредиенты: 3 стакана черники, 2/3 стакана меда, 1/2 стакана ядер орехов. Приготовление Ягоды перебрать промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить медом, смешанным с толчеными орехами.
Черника с молоком и мёдом
Ингредиенты: 1/2 стакана черники, 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда. Приготовление: В холодное молоко добавить мед и чернику, размешать до полного растворения меда и подать к столу.
Малина с молоком и мёдом
Ингредиенты: 1 стакан малины, 4 стакана молока, 4 столовых ложки меда. Приготовление Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Затем ягоды выложить на блюдечки и залить медом, молоко подать отдельно.
Смородина чёрная с мёдом
Ингредиенты: 1 кг растертых ягод черной смородины, 1-2 кг натурального меда. Приготовление: Все тщательно смешать, перелить в стеклянные банки, плотно закрыть их крышками и хранить в холодильнике как витаминное варенье.
Ежевика со сливками и мёдом
Ингредиенты: 2 стакана ежевики, 4 стакана сливок, 4 столовых ложки меда. Приготовление Мед соединить со сливками, размешать до полного растворения и добавить ягоды.
Предыдущая запись Следующая запись
|