О мёде
Новости
Опрос

Сколько по вашему может стоить 1 кг. натурального мёда?
2000 руб.
1000 руб.
700 руб.
500 руб.
400 руб.
300 руб.
Бесценно
Другой вариант ответа?


Акция


Закажи НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД с доставкой и получи СКИДКУ до 15%.

Подробности на http://aromatmeda.ru/myod

 

 

Десерты с мёдом

 Десерт творожный с мёдом.

Ингредиенты:
120 г меда, 500 г яблок, 50 г орехов грецких, немного корицы, цедра и сок половины лимона, 200 г творога.
Приготовление
Яблоки печем в духовке и теплыми протираем через сито. Когда яблоки остынут, кладем их в миксер, добавляем лимонный сок, цедру, корицу и творог. Во время взбивания вливаем мед. Готовый десерт посылаем молотыми грецкими орехами. Десертный крем можно делать и из сырых яблок, но в таком случае добавляем взбитый яичный белок и сразу подаем к столу (крем из сырых яблок хранить нельзя!).

 Десерт творожный с клубникой

Ингредиенты:
80 г меда, 250 г творога, 150 г клубники или клубничного нектара, немного лимонной цедры, 100 мл молока.
Приготовление
Взбиваем в миксере мед, творог и молоко. Добавляем клубнику (или клубничный нектар), цедру лимонную и взбиваем вновь. Украшаем клубникой.

 Десерт «Итальяно»

Ингредиенты:
3 желтка, 100 мл вина, 3 ложки меда.
Приготовление
Растираем желтки добела и небольшими порциями, продолжая растирание, вливаем мед. Затем добавляем вино, тщательно все перемешиваем, перекладываем смесь в кастрюлю и держим на огне, постоянно взбивая, чтобы она не густела и не кипела.
Когда смесь начинает подниматься, снимаем с огня и разливаем в чашки. Подаем к столу после охлаждения.

 Десерт «Пикантный»

Ингредиенты:
300 г сахара, полстакана воды, 50 г орехов грецких, 50 г меда, 2 яичных белка.
Приготовление
Варим сахар и мед в воде до получения сиропа. Взбиваем в пену белки и, продолжая взбивать, добавляем сироп. До того как смесь начнет густеть, добавляем орехи. Готовый десерт должен быть достаточно густым. Украшаем блюдо черешнями и подаем к столу.

 Десерт шоколадный

Ингредиенты:
120 г меда, 350 г творога, 50 г шоколада, 3 ст. л. сока морковного, 50 г орехов грецких, 1,5 л молока.
Приготовление
Нагреваем мед и шоколад на негорячей водяной бане. Добавляем творог, молоко, морковный сок. Смешиваем и даем постоять 30 минут. Взбиваем в миксере. Готовый десерт посыпаем рублеными грецкими орехами.

 Десерт «Медовый день»

Ингредиенты:
200 г сахара, 50 г сметаны, 50 г меда, 1 ст. л. масла сливочного, 20 г орехов грецких.
Приготовление
Смешиваем сахар, сметану и мед и варим до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и продолжаем варить при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с огня, добавляем толченые орехи и активно взбиваем, пока смесь не станет плотной и темной. Заливаем ровным слоем на смазанный маслом противень.
Когда масса остынет, разрезаем нагретым ножом на кусочки.

 Запеканка из творога с мёдом

Ингредиенты:
30 г мёда для полива, 100 г творога, 15 г манной крупы, 60 г молока, 15 г меда в запеканку, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла, 5 г лимонной цедры, ванилин.
Приготовление
Сварить на молоке кашу средней густоты, добавить в нее мед, яйцо, желательно ванилин, соль, лимонную цедру, размешать, затем положить творог и перемешать.
Подготовленную массу положить на смазанную порционную сковородку, смазать яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовом шкафу. При подаче полить мёдом.

 Шоколадные уголки

Ингредиенты:
125 г меда, 250 г муки, 60 г сахара, 50г лимонных цукатов, по 200 г шоколадной и белой глазури, 50 г сливочного масла, 2 щепотки соды, по 2 чайные ложки имбиря и корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1 чайная ложка аниса и соль.
Приготовление
Мед, сахар и масло разогреть в кастрюле и снять с плиты. Добавить соду, размешать, пока она не раствориться. Остудить. Добавить муку, пряности, соль и цукаты, перемешать, поставить в холодильник на 8часов. Формочки заполнить тестом не выше 1,5 см и выпекать 20 минут при температуре 175°С. Глазурь растопить, печенье разрезать на небольшие уголки и обмакнуть в светлую или темную глазурь. Глазурь контрастного цвета нанести сверху тонкими полосками.

 Яблоки, печёные с мёдом

Яблоки моем. Острым ножом вырезаем сердцевину, желательно, чтобы вырез получился в форме воронки. Заполняем медом (сколько войдет) и ставим в микроволновую печь на самую большую мощность от 5 до 7 минут. Если микроволновки нет, можно испечь в духовке. Только не забудьте в этом случае подлить на противень несколько ложек воды. В духовке через 20-30 минут десерт готов.

 Бананы, обжаренные с мёдом

Ингредиенты:
бананы, нарезанные вдоль; миндальная стружка, сливочное масло, прозрачный мед, лимонный сок.
Приготовление
Сбрызните нарезанные бананы лимонным соком. Растопите сливочное масло на сковороде и пожарьте в нем бананы, пока они не приобретут кофейный оттенок с обеих сторон. Переложите бананы на блюдо, а в оставшемся на сковороде масле обжарьте миндальную стружку. Добавьте мед, немного подогрейте и полейте этой смесью бананы.
Блюдо подавать горячим.

 Медовое мороженное

Ингредиенты:
1 литр сливок, 0,3 кг меда.
Приготовление
Сливки и мед тщательно взбить и поставить в морозилку. Через 30-40 минут повторить взбивание и окончательно заморозить.

 Мороженное с авокадо, мёдом и грецкими орехами

Ингредиенты:
1 авокадо среднего размера, 1 ч. л. сока лимона, 3 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. грецких орехов, 2 шарика мороженого, черная смородина, протертая с медом (или с сахаром).
Приготовление
Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку. Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо. Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо. На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов. С краю тарелки уложить половину авокадо и шарик мороженого. Блюдо можно украсить ягодами и половинками грецкого ореха.

 Черника с мёдом и орехами

Ингредиенты:
3 стакана черники, 2/3 стакана меда, 1/2 стакана ядер орехов.
Приготовление
Ягоды перебрать промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить медом, смешанным с толчеными орехами.

 Черника с молоком и мёдом

Ингредиенты:
1/2 стакана черники, 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда.
Приготовление:
В холодное молоко добавить мед и чернику, размешать до полного растворения меда и подать к столу.

 Малина с молоком и мёдом

Ингредиенты:
1 стакан малины, 4 стакана молока, 4 столовых ложки меда.
Приготовление
Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Затем ягоды выложить на блюдечки и залить медом, молоко подать отдельно.

 Смородина чёрная с мёдом

Ингредиенты:
1 кг растертых ягод черной смородины, 1-2 кг натурального меда.
Приготовление:
Все тщательно смешать, перелить в стеклянные банки, плотно закрыть их крышками и хранить в холодильнике как витаминное варенье.

 Ежевика со сливками и мёдом

Ингредиенты:
2 стакана ежевики, 4 стакана сливок, 4 столовых ложки меда.
Приготовление
Мед соединить со сливками, размешать до полного растворения и добавить ягоды.

Предыдущая запись                                                                                   Следующая запись