О мёде
Новости
Опрос

Сколько по вашему может стоить 1 кг. натурального мёда?
2000 руб.
1000 руб.
700 руб.
500 руб.
400 руб.
300 руб.
Бесценно
Другой вариант ответа?


Акция


Закажи НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД с доставкой и получи СКИДКУ до 15%.

Подробности на http://aromatmeda.ru/myod

 

 

Молочные блюда с мёдом

 Холодное молоко с мятой (на 3 порции)

Ингредиенты:
50 г меда,
0,5 л молока,
1 ст. л. мятного сиропа

Приготовление:
Слегка подогреваем мятный сироп, добавляем мед и хорошо смешиваем. Наливаем холодное молоки, все взбиваем и сейчас же подаем.

 Холодное молоко с мёдом (на 3 порции)

Ингредиенты:
60 г меда,
0,5 л холодного молока.

Приготовление:
Растворяем мед в слегка подогретом молоке. Охлаждаем и взбиваем.

 Молоко с бананом (на 3 порции)

Ингредиенты:
50 г меда,
1 банан,
полстакана морковного сока,
0,5 л молока.

Приготовление:
Очищаем банан, разрезаем на кусочки, добавляем морковный сок, растворенный в небольшом количестве теплого молока мед, хорошо смешиваем и даем постоять 10-15 минут. Затем добавляем остальное молоко и взбиваем миксером

 Холодное молоко с шоколадом (на 3 порции)

Ингредиенты:
50 г меда,
300 мл молока,
30 г шоколада.

Приготовление:
Подогреваем 2 ст. л. молока и заливаем тертый шоколад. Добавляем мед, смешиваем и даем постоять 10-15 минут. Перед употреблением вливаем остальное количество молока и взбиваем 3 минуты миксером

 Тёплое молоко с какао (на 3 порции)

Ингредиенты:
80 г меда,
2 ст. л. какао,
600 мл молока

Приготовление:
Растворяем какао в небольшом количестве молока. Остальное молоко доводим до кипения, добавляем растворенное какао и оставляем молоко кипеть еще 2-3 минуты. После охлаждения добавляем мед, взбиваем миксером и процеживаем

 Птичье молоко с мёдом (на 3 порции)

Ингредиенты:
6 яиц,
100 г сахара,
1 л молока,
100 г меда,
несколько капель рома,
1/2 порошка ванилина

Приготовление:
Взбиваем в салатнике в пену белки 6 яиц, добавляем 100 г сахара и продолжаем взбивать до затвердения белков. Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем ванилин. Когда молоко начнет кипеть, уменьшить огонь до минимума.
Берем ложкой белок и опускаем в кипящее молоко. Предварительно ложку погружаем в холодную воду, в результате чего белок легче отделяется. Белковые хлопья должны кипеть в молоке по 1-2 минуты с каждой стороны. Достаем их шумовкой и кладем в кастрюлю. Для получения удачных белковых хлопьев надо соблюдать два правила:

  • 1. При опускании белка в молоко огонь должен быть очень слабым, молоко не должно сильно кипеть.
  • 2. Белковые хлопья должны кипеть в молоке не слишком долго.

Отдельно растираем 6 желтков с медом и одной чайной ложкой пшеничной или кукурузной муки. Наливаем процеженное молоко, ставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая, до сгущения массы (именно до сгущения, но не до кипения). Снимаем с огня, добавляем несколько капель рома и заливаем этой массой белковые хлопья.

Предыдущая запись                                                                                   Следующая запись