Молочные блюда с мёдом
Холодное молоко с мятой (на 3 порции)
Ингредиенты: 50 г меда, 0,5 л молока, 1 ст. л. мятного сиропа Приготовление: Слегка подогреваем мятный сироп, добавляем мед и хорошо смешиваем. Наливаем холодное молоки, все взбиваем и сейчас же подаем.
Холодное молоко с мёдом (на 3 порции)
Ингредиенты: 60 г меда, 0,5 л холодного молока. Приготовление: Растворяем мед в слегка подогретом молоке. Охлаждаем и взбиваем.
Молоко с бананом (на 3 порции)
Ингредиенты: 50 г меда, 1 банан, полстакана морковного сока, 0,5 л молока. Приготовление: Очищаем банан, разрезаем на кусочки, добавляем морковный сок, растворенный в небольшом количестве теплого молока мед, хорошо смешиваем и даем постоять 10-15 минут. Затем добавляем остальное молоко и взбиваем миксером
Холодное молоко с шоколадом (на 3 порции)
Ингредиенты: 50 г меда, 300 мл молока, 30 г шоколада. Приготовление: Подогреваем 2 ст. л. молока и заливаем тертый шоколад. Добавляем мед, смешиваем и даем постоять 10-15 минут. Перед употреблением вливаем остальное количество молока и взбиваем 3 минуты миксером
Тёплое молоко с какао (на 3 порции)
Ингредиенты: 80 г меда, 2 ст. л. какао, 600 мл молока Приготовление: Растворяем какао в небольшом количестве молока. Остальное молоко доводим до кипения, добавляем растворенное какао и оставляем молоко кипеть еще 2-3 минуты. После охлаждения добавляем мед, взбиваем миксером и процеживаем
Птичье молоко с мёдом (на 3 порции)
Ингредиенты: 6 яиц, 100 г сахара, 1 л молока, 100 г меда, несколько капель рома, 1/2 порошка ванилина Приготовление: Взбиваем в салатнике в пену белки 6 яиц, добавляем 100 г сахара и продолжаем взбивать до затвердения белков. Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем ванилин. Когда молоко начнет кипеть, уменьшить огонь до минимума. Берем ложкой белок и опускаем в кипящее молоко. Предварительно ложку погружаем в холодную воду, в результате чего белок легче отделяется. Белковые хлопья должны кипеть в молоке по 1-2 минуты с каждой стороны. Достаем их шумовкой и кладем в кастрюлю. Для получения удачных белковых хлопьев надо соблюдать два правила:
-
1. При опускании белка в молоко огонь должен быть очень слабым, молоко не должно сильно кипеть.
-
2. Белковые хлопья должны кипеть в молоке не слишком долго.
Отдельно растираем 6 желтков с медом и одной чайной ложкой пшеничной или кукурузной муки. Наливаем процеженное молоко, ставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая, до сгущения массы (именно до сгущения, но не до кипения). Снимаем с огня, добавляем несколько капель рома и заливаем этой массой белковые хлопья.
Предыдущая запись Следующая запись
|