Пчелиный подмор
Пчелиный подмор
Жизнь рабочей пчелы длится не более 40 дней, но даже после смерти она находится на службе нашего здоровья. Пчелиный подмор - очень полезный продукт пчеловодства, в нем содержится: пчелиный яд, хитин (хитозан), гепароиды и гепарин, способствующие подавлению воспалительных процессов, стабилизации кровяного давления, оказывают общеукрепляющее целебное воздействие на сосудисто-кровяную систему. Подмор излечивает многие различные заболевания, но все же главным его полезным свойством является укрепление иммунной системы человека. Ведь при отличном иммунитете организму не составит труда с любой болезнью справиться!
Основные целебные свойства: - оказывает иммуноукрепляющее действие; - способствует снижению в крови высокого уровня холестерина; - обладает кровоочистительным свойством; - отличное противовоспалительное средство, губительно действует на стрептококки, микоплазму, лямблии, уреаплазму и других паразитов; - обладает обезболивающим и кровоостанавливающим действием; - нормализует обмен веществ.
Применяется при: - заболеваниях мочеполовой системы: импотенции, бесплодии, цистите, пиелонефрите, простатите, аденоме, гломерулонефрите (лечение долгое, но эффективное) - панкреатите; -болезнях желудочно-кишечного тракта; - диабете; - сердечно-сосудистых заболеваниях; - глазных заболеваниях (катаракте, глаукоме); - аллергии; - астме; - болезнях опорно-двигательного аппарата,; - болезнях щитовидной железы; - прочих болезнях и недугах.
Применять подмор можно в виде спиртовой настойки и водного настоя.
Спиртовая настойка. Приготовление: Подмор, заранее высушенный, перемалываем в кофемолке и заливаем 40%-ым спиртом из расчета 1 столовая ложка пчелиного подмора на 200 миллилитров спирта. Выдерживаем три недели в посуде темного стекла, плотно закрыв её. На протяжении первой недели жидкость следует ежедневно взбалтывать, а в последующие дни достаточно будет делать это через каждые 2-3 дня. Готовую настойку следует хранить в темном месте, предварительно закрыв плотной пробкой.
Приём: 1 чайная ложка настойки за 20 минут до еды 3 раза в день.
Водный настой:
Приготовление: Две столовой ложки подмора заливаем 500 миллилитрами холодной воды, доводим до кипения и продолжаем варить в течение двух часов на медленном огне. Готовый настой может храниться в холодильнике на протяжении двух недель, сохраняя основные полезные свойства. Однако, концентрат лечебных веществ и их эффективность наиболее ярко выражены в течение первых трех дней. Поэтому рекомендуется применять правила хранения такие же как и для растительных настоев, то есть не больше трех дней.
Приём: 1 чайная ложка настоя за 20 минут до еды, 3 раза в день.
Употребление пчелиного подмора возможно, только после консультации с врачем апитерапевтом!
Пчелиный подмор и препараты с ним Вы можете заказать у нас, на пасеке Ароматный мёд.
Крепкого здоровья!
|