О мёде
Новости
Опрос

Сколько по вашему может стоить 1 кг. натурального мёда?
2000 руб.
1000 руб.
700 руб.
500 руб.
400 руб.
300 руб.
Бесценно
Другой вариант ответа?


Акция


Закажи НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД с доставкой и получи СКИДКУ до 15%.

Подробности на http://aromatmeda.ru/myod

 

 

Медовые рецепты для сыроедов

Облепиховый тортик.

 Не столь важно соблюдать правильные пропорции в этом рецепте, главное - экспериментировать и подыскать свой, может быть даже еще более вкусный вариант своего торта! Хочу заметить, что совершенно все ингредиенты этого тортика легко заменяются.

untitled

Советую добавить масло кокосовое и какао-порошок, если, конечно же, таковые имеются в наличии. Если же нет, то можно и без них отлично обойтись. Кокос лучше всего брать неочищенный от коричневой шкурки, чтобы в дуэте с финиками, получить такой вот шикарный цвет тортика. А еще лучше взять мед погуще, горчичный или же любой другой, темный. И тогда, у вас непременно получится вот такой шикарный корж, как будто только что с печи!

Рецепт сыроедного торта

  • Грецкие орешки- 1 стакан;
  • Мука ореховая - 1 стакан (миндаль);
  • Курага - полстакана;
  • Финики - 1 стакан;
  • Изюм - 1 стакан;
  • Натуральный мед - 3 чайные ложки;
  • Корица и ваниль - 1 чайная ложечка;
  • Лимон - половинка;
  • Облепиха - 2 стакана.

Главное в этом тортике - конечно же, облепиховый крем. Но! С тем же успехом, можно сделать, например, ананасовый или персиковый крем, просто заменив облепиху на соответствующую ягоду или фрукт. Как несложно догадаться, делается он очень просто и быстро. Облепиху мелим в блендере вместе с любым сиропом на ваш выбор или же медом (лучше липовым, цветочным или же донниковым). Будет неплохо также добавить миндального или кокосового молочка. А тонкости читайте ниже.

Для коржа перемешиваем в комбайне муку, орешки, финики, изюм, корицу, а также кожуру половинки лимона до однородности, можно добавить капельку, а точнее ложечку чайную масла. выкладываем на тарелочку слоем в 2 см. Сверху выкладываем немного кураги, поливая все облепиховым кремом. Крем получаем, смешивая отдельно облепиху, сок лимона, воду и ваниль с медом. Таким же образом выкладываем следующий слой, можно чередовать курагу с черносливом или же кусочками фруктов. В конце поливаем обильно тем же облепиховым кремом.

Для украшения же используем свежую или же мороженную малину, бруснику, мяту и орешки(у меня были арахис и фундук). Ставим на пару часов в холодильник и потом уплетаем с удовольствием!

Клюквенный торт

 Выглядит ну совершенно как обычный, поверьте мне, вкус также вас не разочарует. а в качестве бонусика вы можете сами украсить его сверху ягодами, фруктами, полить ореховым соусом или же натуральным мёдом, кокосовой стружкой или цедрой цитрусовых, цветочками или мяткой. Получится реально праздничный торжественный такой пирог!

untitled

 Шоколадное тесто:

  • Миндаль молотый мелко - 2 чашки;
  • Какао - ¼ чашки;
  • Топленое чуть кокосовое масло - ¼ чашка.

Желательно использовать орехи, которые были вымочены предварительно. Смещайте все для однородной массы и выложите в удобную вам форму.

Теперь начиночка:

  • Кешью вымоченный - 2 стакана;
  • 1,5 чашки живой воды;
  • 1,5 чашки чуть топленого кокосового масла;
  • Полчашки нектара агаве (можно меда или сиропа);
  • Свежая клюква либо размороженная - 1 стакан;
  • ¾ стакана орешков пекан.

На самой высокой скорости смешиваем кешью и воду до состояния единой массы. Теперь вмешиваем масло кокоса и агаве. Перекладываем в миску и вмешиваем клюкву и пекан. Выкладываем художественно на готовый корж (оно же шоколадное тесто) нашу начинку. И охлаждаем несколько часов в холодильнике, либо меньше в морозилке.

Рецепт брауни

Вы, наверное, уже ни раз встречали рецепты шоколадного брауни - ореховых пластиночек или батончиков, которые с виду похожи на шоколадный щербет или козинаки, да и по вкусу в зависимости от рецептуры тоже слегка их напоминают.

 Всем, кому какао поднимает давление, и кто любит очень шоколадные сладости, посвящается данная статья. С кэробом вообще и в волшебных сырых сладостях в частности можно творить самые разные чудеса на любой вкус.                                      

Пропорции рассчитаны на 12 штук брауни. Вместо вишни можно брать изюм с добавлением лимонного сока или же бруснику. Можно охлаждать готовую массу в холодильнике, а можно сушить в дегидраторе. И в том и другом случае получается очень вкусно. В рецепте американских брауни всегда значится грецкий орех. Если взять лесной орех, то вкус будет отличный, лучше чем с грецким, кедровым или миндалем, но грубоватый (что мне очень понравилось, напомнило батончики энергетические). Зато кешью придал нежности и сливочности.

Рецепт брауни:

  • Финики - полстакана;
  • Сушёная вишня - полстакана;
  • Орешки по предпочтению - 1 стакан;
  • Кэроб - ¼ стакана;
  • Натуральный мёд - 3 столовых ложки.

Все ингредиент смешиваем и измельчаем в комбайне (можно для пущей однородности прокрутить через мясорубку). Трамбуем в форму (у меня была квадратная), посыпаем, если пожелаем и замораживаем на час-другой. После нарезаем на 12 кусочков и храним в холоде.

По завершению можно обвалять готовые пластиночки в ореховой муке или порошке кэроба. Для эстетов и любителей разнообразного вкуса также добавить какие-нибудь ягодки сверху типа ежевики, тутовника или малинки. Десерт брауни на любителя и не на каждый день, однако сладость эта пришлась мне по вкусу.

Турецкая баклава

Турецкая баклава - слоёный десерт популярный в Греции, Турции, на Ближнем Востоке. Восточные сладости я любила с самого детства, когда достать их было довольно проблематично. Весь вкус удалось распробовать только заграницей, когда их продают свежие и точно по технологии приготовленные. Любовь к ним вынудила меня соорудить довольно простой, но напоминающий эту восточную сладость.                                           

2-450x450

Тонкое тесто прокладывается молотыми фисташками, грецкими орехами, и промазывается мёдом. У меня почти всё также, только сырые фисташки найти труднее, поэтому я использовала фундук, а тесто для пахлавы представляют собой тонко порезанные яблоки.

Пахлава популярна во многих странах. Особенно на Ближнем Востоке и Турции, азербайджанской, греческой и арабской кухнях. Между тонкими слоями теста в этом экзотическом для России блюде выкладываются орехи, фисташки, мёд.

Турецкая баклава 

Как приготовить пахлаву медовую:

  • 3 крупных яблока;
  • Стакан орехов грецких;
  • 1 лимон;
  • Чайная ложка молотой гвоздики;
  • Стакан фундука;
  • Корица по вкусу
  • Полстакана натурального мёда.

Орешки перемалываем в блендере вместе с гвоздикой. Нарезаем тоненько яблочки без очистки. В стеклянный поднос выкладываем слой яблок. Затем выкладываем смесь из орехов и поливаем мёдом, сбрызгиваем их лимончиком. И так выкладываем дальше слоями. Даём настояться в холодильнике часа два и разрезаем на порции. От себя скажу, что если высушить яблочные кусочки заранее в дегидраторе, то схожесть увеличивается в разы, пахлава становится хрустящей, как это и должно быть. Сверху кладём по орешку или по крупной изюминке. В результате получаем вот такую красоту, которая напоминает по вкусу пахлаву:

 

 Бразильский трюфель

 Эти волшебные трюфельки - наверное, лучшие сыроедческие сладости, которые можно себе вообразить. Готовятся они очень легко и быстро.

Для этого рецепта нам понадобятся сухофрукты, которые вы можете выбрать на свое усмотрение. Лично я выбрала чернослив.

brazil-nut-truffle-cookies

 Итак, для того чтобы приготовить сыроедческие конфеты нам понадобится:

  • 1 чашка бразильских орехов
  • ½ чашки кокосовой муки
  • ½ чашки чернослива
  • ¼ чашки кокосовой стружки
  • ¼ чашки натурального мёда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Далее все просто. Перемалываем орехи и отсыпаем небольшую горсточку (потом будем обваливать в них готовые трюфели). Добавляем к орехам мед, чернослив и ванильный экстракт. Когда у нас появится однородная масса, достаем и лепим из них шарики, которые потом обваливаем в орехах и кокосовой стружке. Затем поставить в холодильник на 15 минут, чтобы конфеты немного застыли, и подаем на стол.

 Блинный сладкий пирог

Кто же не любит блины? На сыроедении о блинах приходится только мечтать? Отнюдь! Сегодня готовим блинный сладкий пирог! Эта маленькая радость поддержит вас в ваших сыроедческих стремлениях, понравится вашим деткам.

untitled1

Очень полезные и вкусные десерты предлагает нам питание живой пищей, сыроедение - сладости здесь не наносят грандиозного ущерба фигуре, а отсутствие сахара в чистом виде, масла и муки несомненно позволяет увеличить порции.

Блинный сладкий пирог рецепт:

Для самих блинов возьмите 6 средних бананов и полстакана перемолотых грецких орехов. Всё снова перемолоть в блендере, затем сушить смесь не меньше 8 часов при температуре 35 градусов. Под конец сушки блины должны оставаться гибкими, не ломкими.

Крем:

  • 1 столовая ложка корицы;
  • полстакана натурального мёда;
  • 3/4 стакана какао бобов;
  • 2 крупных авокадо;
  • 1,5 стакана молока из миндаля;
  • 3/4 стакана сырых фиников.

Всё тщательно измельчить вместе и охладить. Выкладывать всё слоями: блин-крем-тонко нарезанные бананы.

Живые блины готовы! Какао бобы можно заменить кэробом или цикорием. А крем при желании заменить на массу из фруктов. Грецкий орех придаст блинному пирогу ореховую мясистость.

Вы также можете приготовить этот вкусненький блинный пирог с яблоками. Всё тоже самое, только для начинки - яблочки. Сверху можно посыпать корицей, кокосовой стружкой, для тех, кто употребляет - полить мёдом. Как вариант, лично я поливала сыроедческим сиропом.

Сырой сироп:

  • смолотая в блендере ягода(стакан малины, клубники, смородины и т.д.);
  • полстакана мёда;
  • 1 ч.л. ванили

Предыдущая запись                                                                                   Следующая запись